Сытный СОУС для пасты

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мясо(любое) филе ок.300-350 г (можно использовать фарш)
  • луковица 2 шт.
  • стебли сельдерея 3-5 шт
  • цуккини (молодой) 1 шт
  • савойская капуста (baby-кочанчик)
  • чеснок - пару зубков
  • сухое белое вино 1 ст.
  • молоко 2,5-3 ст.
  • помидоры в собственном соку (банка ок.500 г)
  • немного томатной пасты
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • оливковое масло ок.80-100 г.
  • зелень (рубленный укроп, шпинат)

Похожее блюдо:
Цацики-дип

Способ приготовления:

  • На хорошо разогретую сковородку (сотейник) налить оливкового масла, обжарить мелко нарезанное мясо, добавить нарезанный кубиками лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему нарезанный кубиками сельдерей и цуккини.
  • Тушим овощи на медленном огне (до готовности), не накрывая крышкой, затем добавляем мелко рубленный чеснок, и тонко нарезанную савойскую капусту. Увеличиваем огонь(чтоб кипело), добавляем в сотейник вино. После того, как вино выпарится, вливаем молоко. По окончании добавляем консервированные (или свежие) протёртые томаты и немного острой томатной пасты. Солить и перчить по вкусу, после добавить мускатный орех.
  • Тушим соус на медленном огне, но не долго, изредка помешивая. Готово! Отварить макароны, залить соусом и перед подачей на стол посыпать пасту тёртым сыром, украсить веточками зелени.
  • Приятного Аппетита!