Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Цветы в пустыне"

Торт "Цветы в пустыне"

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Мука (500 г - в тесто, 3 ст.л. - в крем)
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л.
  • Сахарная пудра (0,5 ст. - в тесто, 1,5 ст. - в безе ) — 2 стак.
  • Масло сливочное (200 г - в тесто, 200 г - в крем) — 400 г
  • Яйцо (6 желтков - в тесто, 6 белков - в безе, 2 желтка - в крем)
  • Крахмал картофельный (1 ст.л. - в безе, 2 ст.л. - в крем) — 3 ст. л.
  • Варенье (кисло - сладкое) — 450 г
  • Молоко (в крем) — 500 мл
  • Сахар (в крем) — 3 ст. л.
  • Ванилин (в крем)
  • Миндаль (хлопья)

Похожее блюдо:
Маковый тортик

Способ приготовления:

  • Начнем с приготовления песочного теста.
  • Для этого смешаем желтки, сахарную пудру (я заменила ее сахаром) и мягкое масло, добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, и разделим его на две части. Белки взбиваем, добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков. В конце вводим крахмал. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме половину теста. На тесто выкладываем половину варенья . Распределяем его по всему периметру, а сверху выкладываем взбитые белки. Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев. Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Также выпекаем и второй корж.
  • Теперь приступаем к приготовлению крема. Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал, добавляем стакан молока и тщательно размешиваем. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и хорошенько все размешаем, и варим до загустения. Взбиваем масло, добавляя остывший крем.
  • Когда коржи и крем готовы, приступаем к сборке торта. Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности коржа. Сверху накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на три – четыре часа. А после этого украшаем по усмотрению.
  • Торт получается очень вкусным!
  • Приятного аппетита!!!