Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожное "Корзиночка"

Пирожное "Корзиночка"

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 300 г.муки
  • 200 гр.маргарина
  • 100 гр.сахара
  • 3 желтка
  • 2ст.ложки сметаны
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • джем из киви
  • пакет "взбитые сливки"(сухие) 60 гр
  • 1 неполный стакан холодного молока
  • свежая клубника
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Торт Королевские развалины

Способ приготовления:

  • Формочки для пирожных смазать маслом, обсыпать манкой (мукой) и поставить на холод.
  • Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Я их не использовала.
  • Растереть желтки добела, добавляя сахарный песок.
  • Маргарин перетереть с просеянной мукой до состояния мелкой крошки.
  • В сметане погасить соду и добавить в мучную крошку.
  • Туда же отправить желтки.
  • Замесить тесто.
  • Тесто раскатать пластом в 1 см.
  • Вырезать круги больше чем формочки.Заполнить их.
  • Руками вдавить тесто так, чтобы формочки были покрыты ровным слоем теста.
  • Запечь корзиночки в духовке до легкого подрумянивания. Вынуть и аккуратно достать корзиночки из формочек. Охладить их.
  • Взбить сливки как указано на пачке.
  • На дно корзиночек выложить по 1 ч. ложке джема, сверху шприцем выдавить взбитые сливки. Верх украсить клубничкой, разрезав её на три части. Посыпать сахарной пудрой.