Айвовый торт

Изображение:

Вкусы:
сладкий, с кислинкой, вкусный

Ингридиенты:

  • 5 яиц
  • 250гр. рафинированного масла
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 400гр. муки
  • ванилин
  • Для крема шоколадного:
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. молока.
  • 100гр слив.масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1,5 ст.л какао
  • Для белого крема:
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст.молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 100гр. слив масла
  • Для сиропа:
  • 250мл. воды
  • щепотка корицы
  • 4-5 палочек гвоздики
  • 150гр. сахара
  • айва
  • желе для торта

Похожее блюдо:
торт " Старополтавский" в моём исполнении

Способ приготовления:

  • Мне очень нравится рецепт бисквита кулинарочки Рыжей тигры с нашего сайта, и я очень часто делаю торты именно по этому рецепту. Он у меня всегда получается! Тем более что делается тесто для него быстро.
  • Яйца взбиваем с маслом, сахаром и ванилином, добавляем молоко, просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно взбиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную слив. маслом и ставим в разогретую до 180 гр.духовку на 50-60 мин.
  • Займёмся айвой:
  • айву помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками и чтоб не потемнела збрызнуть лимонным соком.
  • В воду добавляем сахар, корицу, гвоздику, доводим до кипения.
  • Когда наш сироп закипел, порциями кладём в него подготовленную айву на 10 мин, чтоб стала мягкая, и вынимаем с помощью шумовки, даём остыть.
  • Делаем шоколадный крем:
  • Тщательно смешать яйцо и молоко, добавить муку, размешать до однородности.
  • Ставим на огоньи, помешивая, нагреваем до загустения. Остужаем.
  • Отдельно взбиваем размягченное слив. масло с сахаром и какао.
  • Смешиваем две части крема и хорошенько взбиваем.
  • Белый крем делаем также, но без добавления какао.
  • Когда готов наш бисквит, разрезать его вдоль на 2 коржа.
  • Оба коржа пропитать сиропом, в котором проваривали айву.
  • На нижний корж наносим шоколадный крем, на него дольки айвы.
  • Сверху кладём второй корж,на верх и бока наносим белый крем.
  • Украшаем верх айвой. И для того чтоб айва выглядела глянцевой заливаем её желе для торта.У меня под рукой оказалось только желе красного цвета, поэтому и цвет получился красноватый, лучше залить прозрачным.
  • Бока я украсила тертыми вафлями.
  • Приятного аппетита!