Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » "Соус к спагетти харьковский"

"Соус к спагетти харьковский"

Ингридиенты:

  • бекон 300гр
  • печень куриная 300гр
  • шампиньоны 300гр
  • лук репчатый 300гр
  • морковь 300гр
  • сливки 10-15% 2 стакана
  • гранатовый сок 200гр
  • вишня мороженная без косточек 200гр
  • коньяк 100гр
  • аджика 2 столовые ложки
  • соус Сацибели 150гр
  • перец , соль, специи
  • масло сливочное 100гр
  • мука 1 столовая ложка
  • орехи грецкие мелко измельченные 50гр
  • сыр Пармезан тертый 50гр
  • мелко измельченная зелень укропа и петрушки

Похожее блюдо:
Соус по рецепту "Домашний кетчуп"

Способ приготовления:

  • Вишню мороженную без косточек залить коньяком заранее и поставить в герметичной таре в холодильник или прохладное, темное место настояться.
  • На сливочном масле, обжарить до готовности, на отдельных сковородах:
  • мелко нарезанные грибы,
  • мелко нарезанный лук,
  • мелко нарезанный бекон,
  • мелко нарезанную куриную печень,
  • мелко нарезанную морковь,
  • Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку, хорошо обжарить, затем добавить соус Сацибели, сливки, гранатовый сок, аджику, грибы, лук, бекон, куриную печень, морковь, заспиртованную вишню(отцеженную, без жидкости), посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения и отставить охлаждаться.
  • Перемолоть в блендере до получения однородной массы, если соус густой добавить кипятка, высыпать орехи и тертый сыр, зелень, поставить на маленький огонь и непрерывно помешивая, дать закипеть.
  • Подавать горячим, готовить непосредственно перед употреблением.