Суп-пюре из авокадо с креветками
Вкусы:
для любителей авокадо
Ингридиенты:
- авокадо-4,5 штук
- сок одного лаима
- сметана-200гр.
- куриный бульон-1литр
- соль,красный жгучий(молотый)перец по вкусу
- кунжутные семечки-4с.л
- креветки (вареные,очишеные)-400гр.
- масло из семян кунжута(по желанию)
Похожее блюдо:
"Суп компотный"
Способ приготовления:
- За 3 ч до прихода гостей. Авокадо разрезать вдоль пополам и удалить семена. Две половинки сбрызнуть лимонным соком и отложить. У остальных плодов выбрать и выложить в большую миску мякоть. Слегка размять ее вилкой. Добавить сметану и миксером взбить в пюре. Влить бульон и перемешать. По вкусу приправить солью и жгучим перцем.
- Кунжутные семена слегка обжарить на сковороде без добавления жира. Половинки авокадо нарезать тонкими ломтиками. Креветки ополоснуть под струей воды. 8 штук отложить, остальные порубить и добавить в суп. Суп разлить по тарелкам. Украсить ломтиками авокадо и креветками. Посыпать обжаренными семенами кунжута и по желанию сбрызнуть маслом из семян кунжута.