Бутерброды по-Испански
Время приготовления:
10
Вкусы:
свежий
Ингридиенты:
- Черный хлеб
- Оливковое масло
- Зеленый салат (фриллис или что-то еще)
- Черный молотый перец (лучше перец-горошек в мельничке)
- Соль
- Томатная паста
- Прошутто или любое другое готовое к употреблению мясо (нарезка - по количеству бутербродов)
- Главное - все продукты должны быть качественными и свежими!
Похожее блюдо:
печеночный паштет
Способ приготовления:
- Хлеб нарезаем бутербродными ломтиками (столько, сколько бутербродов в итоге хотим получить) и закидываем в тостер, чтобы немного подсушить;
- Подсушенный еще тепленький хлеб поливаем оливковым маслом по вкусу (я делаю несколько z-образных линий), но чтобы он не размок естественно;
- на каждый хлеб кладем 1-2 листика помытого салата, можно лист как-то разорвать, чтобы он культурно расположился;
- Сверху на лист салата кладем 1-2 полупрозрачных ломтика прошутто (подойдет и качественная нарезка типа шейки или окорока)
- Поверх мяса кладем слой (не просто намазываем, а именно слой) томатной пасты, которую перчим и солим по вкусу.
- Все, приятного перекуса=)