Бутерброды по-Испански

Время приготовления:
10

Вкусы:
свежий

Ингридиенты:

  • Черный хлеб
  • Оливковое масло
  • Зеленый салат (фриллис или что-то еще)
  • Черный молотый перец (лучше перец-горошек в мельничке)
  • Соль
  • Томатная паста
  • Прошутто или любое другое готовое к употреблению мясо (нарезка - по количеству бутербродов)
  • Главное - все продукты должны быть качественными и свежими!

Похожее блюдо:
Закуска «Помидоркин»

Способ приготовления:

  • Хлеб нарезаем бутербродными ломтиками (столько, сколько бутербродов в итоге хотим получить) и закидываем в тостер, чтобы немного подсушить;
  • Подсушенный еще тепленький хлеб поливаем оливковым маслом по вкусу (я делаю несколько z-образных линий), но чтобы он не размок естественно;
  • на каждый хлеб кладем 1-2 листика помытого салата, можно лист как-то разорвать, чтобы он культурно расположился;
  • Сверху на лист салата кладем 1-2 полупрозрачных ломтика прошутто (подойдет и качественная нарезка типа шейки или окорока)
  • Поверх мяса кладем слой (не просто намазываем, а именно слой) томатной пасты, которую перчим и солим по вкусу.
  • Все, приятного перекуса=)