Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Запеченые летние овощи

Запеченые летние овощи

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • баклажаны 2 шт
  • кабачки 4 небольших
  • красная луковица большая
  • неочищенные зубчики чеснока 4 шт
  • оливковое масло
  • уксус 2ст.л
  • листья базилика
  • салат зеленый

Похожее блюдо:
Уксус из виноградных листьев

Способ приготовления:

  • Нарезать кружочками баклажаны и кабачки,сложить в дуршлаг слоями,посыпав каждый слой солью.Накрыть крышкой,поставить под гнет на 30 мин.Затем сполоснуть водой от соли и подсушить на кухонном полотенце.
  • Разложить овощи на 2 противня (один слой),полить оливковым маслом, добавить неочищенные зубчики чеснока и перемешать. Запекать в духовке(200 градусов) 35-45 минут - до образования золотистой корочки.Затем полить овощи уксусом,хорошо перемешать.
  • Выложить овощи на широкую тарелку,посыпать мелко нарезанным базиликом и листьями салата.
  • Пикантно!Приятного аппетита!