Буузы ( Бурятские позы)
Изображение:
Вкусы:
мясной, обед, ужин, праздники, сочный, с бульоном
Ингридиенты:
- Для теста:
- мука 800гр.
- соль 1 ч/л
- яйцо 1шт.
- вода 350гр.
- Начинка:
- фарш мясной(свинина, говядина, шпик)
- лук 2 средние
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Пирожки открытые из духовки ( с капустой )
Способ приготовления:
- Приготовление теста точно такое же как и у пельменей(см. рецепт пельменей).
- Единственное отличие что для поз нужно кружочки большие сделать и толще. И лепить их другой формы.
- Начинка: смешать все ингридиенты, добавить чуть чуть водички, лук должен быть порезан маленькими кубиками, и выкладывать начинку на середину кружочка.
- Лепим позы, варить нужно в познице, после того как закипит вода 30-50 мин. В зависимости от их размера.
- Приятного аппетита!