Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Печень под сливочным соусом «фламбе»

Печень под сливочным соусом «фламбе»

Изображение:

Вкусы:
нежный, сливочный

Ингридиенты:

  • Утиная печень – 120 гр.
  • Гренки – 2 шт.
  • Маринад для печени (на 500гр.):
  • Коньяк – 50 млл.
  • Белый перец – 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Для соуса «фламбе»:
  • Сливки «parmalat» 23% - 100 гр.
  • Коньяк – 20 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 0,5 ч.л.
  • Белый перец – 1 щепотка
  • Соль

Похожее блюдо:
Пельмени домашние в гаршочках

Способ приготовления:

  • Зачистить печень от пленок, желчных путей и горьких частичек. В глубокой посуде замариновать в маринаде для печени, закрыть и убрать в холодильник на 12 часов.
  • Приготовим соус «фламбе»! В небольшом сотейнике довести до кипения сливки, добавить мелко резаный чеснок и зелень, всё перемешать. При загустении соуса добавить белый перец, соль. Ввести коньяк, поджечь и хорошенько перемешать, пока горит коньяк.
  • На хорошо разогретой сковороде обжарить печень с двух сторон, выкладываем на гренки, поливаем сливочным соусом «фламбе» и украшаем зеленью! Все кто не любит печень, стоит задуматься ;)