Буузы ( Бурятские позы)

Изображение:

Вкусы:
мясной, обед, ужин, праздники, сочный, с бульоном

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • мука 800гр.
  • соль 1 ч/л
  • яйцо 1шт.
  • вода 350гр.
  • Начинка:
  • фарш мясной(свинина, говядина, шпик)
  • лук 2 средние
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
запечёная свинная рулька(булдыжка) с квашеной капустой

Способ приготовления:

  • Приготовление теста точно такое же как и у пельменей(см. рецепт пельменей).
  • Единственное отличие что для поз нужно кружочки большие сделать и толще. И лепить их другой формы.
  • Начинка: смешать все ингридиенты, добавить чуть чуть водички, лук должен быть порезан маленькими кубиками, и выкладывать начинку на середину кружочка.
  • Лепим позы, варить нужно в познице, после того как закипит вода 30-50 мин. В зависимости от их размера.
  • Приятного аппетита!