Блины по-болгарски
Вкусы:
блинный
Ингридиенты:
- кукурузная мука 3 стакана
- молок 5-6 стаканов
- пшеничная мука 3 стакана
- дрожжи 15-20 г
- желтки 4 шт
- сливочное масло 3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 стакан
- взбитые сливки - 1 стакан
Похожее блюдо:
Бабушка удава (овощная нарезка)
Способ приготовления:
- Всыпать в чашку 3 стакана кукурузной муки, влить 3-4 стакана кипящего молока, размешать до гладкости и всыпать 3 стакана пшеничной муки, влить 2 стакана холодного молока, вымешать. Затем приготовить 15-20 г дрожжей и растворить их в одном стакане молока, влить в приготовленное тесто. Хорошо размешать, покрыть и дать подняться. Когда тесто подойдет, положить 4 желтка, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку соли, 1 стакан сахара; размешать и положить 4 взбитых белка и 1 стакан взбитых сливок, снова осторожно размешать и поставить в теплое место подходить. Когда поднимутся как следует, испечь на сковороде.