Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Блины по-болгарски

Блины по-болгарски

Вкусы:
блинный

Ингридиенты:

  • кукурузная мука 3 стакана
  • молок 5-6 стаканов
  • пшеничная мука 3 стакана
  • дрожжи 15-20 г
  • желтки 4 шт
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 стакан
  • взбитые сливки - 1 стакан

Похожее блюдо:
Бабушка удава (овощная нарезка)

Способ приготовления:

  • Всыпать в чашку 3 стакана кукурузной муки, влить 3-4 стакана кипящего молока, размешать до гладкости и всыпать 3 стакана пшеничной муки, влить 2 стакана холодного молока, вымешать. Затем приготовить 15-20 г дрожжей и растворить их в одном стакане молока, влить в приготовленное тесто. Хорошо размешать, покрыть и дать подняться. Когда тесто подойдет, положить 4 желтка, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку соли, 1 стакан сахара; размешать и положить 4 взбитых белка и 1 стакан взбитых сливок, снова осторожно размешать и поставить в теплое место подходить. Когда поднимутся как следует, испечь на сковороде.