Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Тотр шоколадный (для поста)

Тотр шоколадный (для поста)

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, сладкий

Ингридиенты:

  • Для торта:
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Молоко соевое - 1 ст.
  • Кофе натуральный - 1 ст.
  • Шоколад горький(смотрите чтобы в составе не было молочных продуктов) - 100 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Ваниль - на кончике ножа.
  • Сода (погашенная лимоном или уксусом) - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1/4 ложки.
  • Для глазури:
  • Шоколад - 100 гр.
  • Вода - 50 мл.

Похожее блюдо:
Аджика 4 литры

Способ приготовления:

  • Шоколад вместе с молоком растопить на водяной бане или в микроволновке, хорошенько размешать.
  • Сахар растереть с маслом, добавить воду, ванильный сахар, соль, погашенную соду.
  • В шоколадную массу вылить кофе.
  • Попеременно в масляно-сахарную массу добавлять муку и шоколадно-кофейную массу. Хорошо перемешать.
  • Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Выпекать при температуре 180 градусов, 40-50 минут. Смотрите чтобы серединка оставалась немного жидкой, тогда торт не будет сухим.
  • Вынуть из формы, остудить.
  • Для глазури растопить шоколад с водой на водяной бане или в микроволновке.
  • Корж со всех сторон помазать глазурью.
  • Приятного аппетита!!!!!!