Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Охлажденный фруктовый десерт

Охлажденный фруктовый десерт

Время приготовления:
20

Вкусы:
изысканный, очень нежный, легкий, свежий

Ингридиенты:

  • 300 гр. Клубника
  • 2 шт. Банан
  • 2 шт. Киви
  • 1/4 шт. Ананас
  • 1/2 шт. Апельсин
  • 750 гр. Кефир
  • 250 гр. Иогурт без добавок
  • 10 гр. Пыльца пчелиная (гранулы)
  • 75 гр. Ванильный сахар
  • 50 гр. Кокосовая стружка.

Похожее блюдо:
Холодный десерт с маринованной клубникой-мой ответ Турецкому султану, ой, Bratyury

Способ приготовления:

  • Клубнику нарезать на четвертинки, киви, бананы, ананас режем ломтиками;
  • Заранее приготовить апельсиновый лед: в сок ? апельсина добавить питьевую воду (50 мл.), залить в формы и заморозить ( нам потребуется 10-12 кубиков);
  • Нарезанные клубнику , киви, бананы, ананас раскладываем в креманки до половины емкости;
  • Охлажденные кефир и йогурт, ванильный сахар и пчелиную пыльцу (предварительно измельчив в кофемолке) пробить в блендере;
  • Добавить искрошенный в блендере апельсиновый лед, чуть взбить, залить фрукты;
  • Креманки аккуратно ставим в морозильную камеру до полного охлаждения, примерно на 1 час;
  • Готово. Десерт посыпать кокосовой стружкой (тертым шоколадом), украсить листиками мяты, клубникой;
  • Сервировать: клубникой, листиками мяты, ломтиками киви, ананаса, подать ложки для десерта.
  • P.S. Количество сахара и время охлаждения варьируем в зависимости от своих вкусовых пристрастий.
  • Приятного аппетита! Наслаждайтесь!