Арахисовое печенье с сюрпризом.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
ореховый, нежный
Ингридиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1 чайн.л. разрыхлителя
- 1/4 чайн.л. соли
- 40 гр. слив.масла
- 100 гр. арахисового масла(крема, пасты)
- 1 стак. коричн.сахара( любого)
- 2 яйца (комн.температ.!)
- 1 чайн.л. экстракта ванили(или ванильного сахара)
- 2-3 стол.ложки белого сахара( для декора)
- шоколадные конфеты( желат. с арахисовой начинкой)
- Стакан = 200 мл.
Похожее блюдо:
клюквенно-имбирные печенюшки
Способ приготовления:
- Смешиваем муку, разрыхлитель, ванильн.сахар и соль.
- В отдельной чаше взбиваем на небольшой скорости слив. масло с арахисовым, добавляем коричневый сахар и продолжаем взбивать.
- На средней скорости миксера добавляем 1 яйцо, взбиваем, а затем и второе. Продолжаем взбивать до однородной массы, но недолго!
- Добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем недолго, печенье должно быть нежным, а если долго вымешивать - печенье получится немного сухим, потому что образуется клейковина, которая впитывает в себя всю влагу (по словам автора это касается любого теста...хлеба, тортов и т.д.)
- Выключаем миксер и лопаткой собираем тесто в комочек. Накрываем пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
- Насыпаем на тарелку немного белого сахара, формируем из теста небольшие шарики и обваливаем их в сахаре для хрустящей корочки и блеска.
- Выкладываем на бумагу для выпечки на расстоянии не менее 5 см и выпекаем приблизительно 15 минут при 175 град., но в два приема - через 7 мин. достаем из духовки и вдавливаем в каждую печенюшку конфетку. Ставим назад в духовку и допекаем еще 7-8 минут.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!