Трубочки из заварных блинов с творожной начинкой
Изображение:
Ингридиенты:
- На блины:
- молоко 250л
- вода 250мл
- яйца 3шт
- соль щепотка
- сода гашеная 1/3чайной ложки
- раст.масло 1 стол.ложки
- мука 7стол.ложек со средним бугром
- Начинка:
- творог сладкий в перемешку с курагой-300гр(можно купить готовую,продаётся везде)
- творог несладкий-100гр
- сметана-100гр
Похожее блюдо:
Блинная запеканка "Cordon bleu "
Способ приготовления:
- взбить яйца в крепкую пену,продолжая взбивать на высокой скорости влить кипящее молоко.(процесс я вам скажу увлекающий,масса увеличивается аж в три(!) раза:) )
- Чуть посолить,добавить соду,раст.масло,помешивая добавлять муку.перемешать вилкой или венчиком чтобы не было комочков.По окончанию добавить кипящкую воду(получается двойное заварение)
- Несмотря на то что блиную сковороду смазывать не нужно,всё же один раз смазала:)
- На сковороду половником выкладываем тесто и распределяем по всей сковороде(нужно это делоть достаточно быстро,т.к.тесто быстро схватывается)
- Пекуться без проблем,без прилипания!
- Только что готовые блины выложить горкой и накрыть тарелкой или полотенцем,чтобы края не высохли.
- Готовим массу: творожную массу смешиваем с творогом и сметаной,по желанию можно добавить ван.сахар -получается такая нежная ванильная начинка.
- Каждый блин промазываем массой и сворачиваем трубочкой слегка прессуя,по окончанию каждую трубочку разрезать на две части=получается из одной трубочки две:)