Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Трубочки из заварных блинов с творожной начинкой

Трубочки из заварных блинов с творожной начинкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • На блины:
  • молоко 250л
  • вода 250мл
  • яйца 3шт
  • соль щепотка
  • сода гашеная 1/3чайной ложки
  • раст.масло 1 стол.ложки
  • мука 7стол.ложек со средним бугром
  • Начинка:
  • творог сладкий в перемешку с курагой-300гр(можно купить готовую,продаётся везде)
  • творог несладкий-100гр
  • сметана-100гр

Похожее блюдо:
Блинная запеканка "Cordon bleu "

Способ приготовления:

  • взбить яйца в крепкую пену,продолжая взбивать на высокой скорости влить кипящее молоко.(процесс я вам скажу увлекающий,масса увеличивается аж в три(!) раза:) )
  • Чуть посолить,добавить соду,раст.масло,помешивая добавлять муку.перемешать вилкой или венчиком чтобы не было комочков.По окончанию добавить кипящкую воду(получается двойное заварение)
  • Несмотря на то что блиную сковороду смазывать не нужно,всё же один раз смазала:)
  • На сковороду половником выкладываем тесто и распределяем по всей сковороде(нужно это делоть достаточно быстро,т.к.тесто быстро схватывается)
  • Пекуться без проблем,без прилипания!
  • Только что готовые блины выложить горкой и накрыть тарелкой или полотенцем,чтобы края не высохли.
  • Готовим массу: творожную массу смешиваем с творогом и сметаной,по желанию можно добавить ван.сахар -получается такая нежная ванильная начинка.
  • Каждый блин промазываем массой и сворачиваем трубочкой слегка прессуя,по окончанию каждую трубочку разрезать на две части=получается из одной трубочки две:)