КУРИННЫЕ ГРУДКИ, ТУШЕННЫЕ С АЙВОЙ,ХУРМОЙ И ЯБЛОКАМИ.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
очень, нежно, и, вкусно
Ингридиенты:
- куринные грудки- 3 шт.общим весом 1кг200грамм
- айва - 2 штуки
- хурма- 1 штука
- яблоко зеленое кислое - 1 штука
- чернослив без косточек - 10 штучек
- сушенные помидоры - 5-6 штук
- вино белое сухое - 200 мл
- оливковое масло - 30 мл
- сливочное масло-30 грамм
- ростки сои -100 грамм
- розмарин - 1 веточка
- соль,черный молотый перец,имбирь и мускатный орех по вкусу.
- куринный бульон -400 мл
Похожее блюдо:
Цыпленок по-умбрийски
Способ приготовления:
- Грудки моем и обсушиваем.
- режем на крупные кусочки.Я резала каждую грудку на 6 частей.
- Наливаем на сковородку оливковое масло и слегка поджариваем кусочки мяса.До тех пор,пока мясо не побелеет со всех сторон.Кто любит мясо более румянное-может подрумянить.
- Тем временем нарезаем фрукты и кладем их на другую сковороду и немного поджариваем в сливочном масле минуты три,а затем добавляем вино.Так как я боюсь поджигать сковороду,я просто жду,чтобы пары алкоголя выветрились и выключаю ее.
- Потом я взяла электрокострюлю,но можно любую посуду для духовки и делать в духовке.
- Положила туда содержимое двух сковородок,добавилa чернослив,сушенные помидоры,ростки сои и листики розмарна и все специи.
- Налила бульон.
- Закрыла кастрюлю крышкой и включила ее на 20 минут при т.170 градусов.
- Если делать в духовке- посуду закрыть фольгой.А остальное-тоже самое.
- Мясо получилось очень нежное,вкусное и ароматное.