Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Постный ароматно-пряный дрожжевой пирог с яблоками

Постный ароматно-пряный дрожжевой пирог с яблоками

Изображение:

Вкусы:
пряный ароматный в меру сладкий

Ингридиенты:

  • 500 гр муки
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ст.л соли
  • 5-7 гр сухих дрожжей
  • 50 мл растительного масла
  • 250 мл теплой воды
  • 2 г ванили (ванилина)
  • --------------------------
  • 2 крупных яблока (можно и больше)
  • сахар
  • корица молотая
  • кардамон молотый
  • --------------------------
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Пирог "Яблоки в сливках"

Способ приготовления:

  • Муку просеять и соединить с сахаром, солью, дрожжами и ванилином.
  • Влить масло и воду, замесить тесто и хорошо вымесить.
  • Поставить в теплое место, накрыть и дать подойти (в 2,5-3 раза).
  • Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
  • Подошедшее тесто обмять и тонко раскатать.
  • Посыпать сахаром (в зависимости от сладости яблок), кардамоном и корицей (по вкусу).
  • Скрутить сначала рулетом, а рулет потом - улиткой.
  • Форму смазать маслом и уложить пирог, смазать маслом и дать расстояться.
  • Выпекать в духовке при среднем огне до готовности, пробуя деревянной шпажкой. Несколько раз смазать маслом.
  • Я на самом деле, уложив улитку в форму, поставила ее в холодную духовку и оставила так на ночь. Рано утром включила духовку и выпекла пирог.
  • Получается нежная пряная неприторная выпечка с интересным рисунком.
  • Ване понравилось с молочком :).
  • Приятного аппетита!