Джамбалайя из курицы
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
куриный, острый, пикантный, чесночный, пряный
Ингридиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 кг курицы, (без кожи) разрезать на 8 частей
- 1/4 чайной ложки соли
- молотый черный перец
- 1 крупная луковица, нарезать
- 2 черешка сельдерея среднего размера, нарезать
- 2 сладких зеленых перца, очистить от семян и нарезать
- 400 г консервированных томатов, размять
- 2 дольки чеснока, измельчить
- 120 г ветчины без жира, нарезать полосками или кубиками
- лавровый лист
- 2 чайные ложки (без верха) паприки (сухого сладкого размолотого перца)
- 1 столовая ложка измельченного свежего или 1 чайная ложка (без верха) сушеного чабреца
- 4-6 капель соуса табаско
- 250 г длиннозернового белого риса
- 600 мл куриного бульона-основы
- 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки
Похожее блюдо:
Пикантная куриная грудка,почти по-китайски.
Способ приготовления:
- Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить в нем курицу в течение 6-7 минут до образования золотистой корочки.
- Переложить курицу на тарелку, слегка посолить и поперчить.
- Слить из кастрюли лишний жир, оставив 2 столовые ложки. Положить туда лук и обжарить до мягкости, часто помешивая, затем добавить сельдерей, зеленый перец и обжаривать 5 минут.
- Положить в кастрюлю томаты, чеснок, ветчину, лавровый лист, паприку, чабрец, оставшуюся соль и соус табаско.
- Переложить туда же куски курицы, чтобы они погрузились в томатную смесь.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.
- Добавить в кастрюлю рис и куриный бульон-основу, накрыть крышкой и варить 25 минут до готовности курицы.
- Вынуть лавровый лист и посыпать готовую джамбалайю мелко нарезанной петрушкой.
- Приятного аппетита!!!