Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Джамбалайя из курицы

Джамбалайя из курицы

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
куриный, острый, пикантный, чесночный, пряный

Ингридиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 кг курицы, (без кожи) разрезать на 8 частей
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 1 крупная луковица, нарезать
  • 2 черешка сельдерея среднего размера, нарезать
  • 2 сладких зеленых перца, очистить от семян и нарезать
  • 400 г консервированных томатов, размять
  • 2 дольки чеснока, измельчить
  • 120 г ветчины без жира, нарезать полосками или кубиками
  • лавровый лист
  • 2 чайные ложки (без верха) паприки (сухого сладкого размолотого перца)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего или 1 чайная ложка (без верха) сушеного чабреца
  • 4-6 капель соуса табаско
  • 250 г длиннозернового белого риса
  • 600 мл куриного бульона-основы
  • 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки

Похожее блюдо:
Куриное филе в сухарном кляре

Способ приготовления:

  • Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить в нем курицу в течение 6-7 минут до образования золотистой корочки.
  • Переложить курицу на тарелку, слегка посолить и поперчить.
  • Слить из кастрюли лишний жир, оставив 2 столовые ложки. Положить туда лук и обжарить до мягкости, часто помешивая, затем добавить сельдерей, зеленый перец и обжаривать 5 минут.
  • Положить в кастрюлю томаты, чеснок, ветчину, лавровый лист, паприку, чабрец, оставшуюся соль и соус табаско.
  • Переложить туда же куски курицы, чтобы они погрузились в томатную смесь.
  • Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.
  • Добавить в кастрюлю рис и куриный бульон-основу, накрыть крышкой и варить 25 минут до готовности курицы.
  • Вынуть лавровый лист и посыпать готовую джамбалайю мелко нарезанной петрушкой.
  • Приятного аппетита!!!