Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Грушевый пирог с шоколадной начинкой

Грушевый пирог с шоколадной начинкой

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий, изысканный

Ингридиенты:

  • тесто бризе:
  • - мука - 170г
  • - сливочное масло - 100г
  • - сахар - 2 ст.л.
  • - яйцо (желток) -1 шт.
  • заливка:
  • - яйцо - 1 шт.
  • - яйцо (желток) -1 шт.
  • - сливки - 150 мл
  • - ванильная эссенция - несколько капель
  • начинка:
  • - груши (спелые) - 3-4 шт.
  • - черный шоколад (70%) - 100г
  • - сахар - 1-2 ст.л.

Похожее блюдо:
Слойки с творогом и изюмом

Способ приготовления:

  • Высыпать муку на стол, в центре сделать углубление, в которое вылить заранее подготовленную смесь масла, желтка, сахара, соли, 1 ст.л. холодной воды.
  • Вымесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто перестанет крошиться и прилипать к рукам.
  • Скатать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
  • Распределить тесто по форме (просто размяв руками), проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник еще на 15 минут.
  • Для крема миксером взбить 1 целое яйцо, 1 желток, сливки (у меня 33%), ваниль.
  • Нарезать груши тонкими ломтиками вдоль.
  • На тесто натереть шоколад и выложить груши.
  • Посыпать груши сахаром, залить сливочным кремом
  • и поставить форму в духовку 30-40 минут.
  • Достать из духовки, дать пирогу остыть 10-15 минут и только после этого выкладывать из формы.