Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Английские булочки с фруктами

Английские булочки с фруктами

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусные, с, хрустящей, сахарной, корочкой

Ингридиенты:

  • 10 г сухих дрожжей
  • 75 гр сахара
  • 1 взбитое яйцо
  • 200 гр теплого молока
  • 75 гр сливочного масла+ для смазывания формы
  • 500 гр муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • ванилин
  • 100 гр неразмоченной кураги
  • 100 гр изюма без косточек
  • 1 чайная ложка сахара для посыпки (лучше коричневого)

Похожее блюдо:
Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом

Способ приготовления:

  • 1.Смешать дрожжи с сахаром,добавить яйцо, молоко.
  • Растереть половину масла с мукой, солью, ванилином.Теперь смешиваем дрожжевую массу вместе с мучной до получения мягкого теста.
  • 2.Тесто положить в емкость, накрыть крышкой или полотенцем,поставить в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  • 3.Тесто раскатать в прямоугольник, намазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сахаром, разложить нарезанные сухофрукты и скатать в рулет.
  • 4.Разрезать тесто на 9 кусков, выложить по 3 в ряд на смазанный жиром противень. Посыпать сахаром. Дать подняться булочкам (минут 15), затем выпекать до румяной корочки (15-20 минут).