Бейлиз-маффины
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- - яйца - 2
- - сах.песок - 80г
- - мука - 1 стакан
- - слив.масло - 170г
- - ликер "Бейлиз" - 120 мл
- - разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- - ванильный сахар
- - соль - щепотка
Похожее блюдо:
кексы с начинкой (вариант)
Способ приготовления:
- Форму для маффинов смазать маслом ( лучше сливочным ) или выложить бумажными формочками.
- Духовку разогреть до 200°С. Яички хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ван. сахар, соль, размягченное масло и "Бейлиз".
- Муку и разрыхрытель просеять через сито прямо в взбитую сахарно-яичную смесь, всё перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки ( в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется ).
- Выпекать 15-20 минут на среднем уровне духовки при 200°С.