Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс маковый с шоколадной помадкой.

Кекс маковый с шоколадной помадкой.

Изображение:

Вкусы:
выпечка, сладкий, кекс, мак

Ингридиенты:

  • Для кекса:
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сметаны
  • 0.5 ст сахара
  • 0.5 ст мака
  • 2 яйца
  • 1-2 яблочка
  • ваниль
  • 0.5 чай. ложки соды
  • Для помадки:
  • 3 ст. л какао
  • 3 ст. л сахара
  • 3 ст. л сметаны

Похожее блюдо:
Ягодные маффины( опять :-)) из цельной муки с яблочным пюре

Способ приготовления:

  • В моей семье очень любят выпечку с маком.
  • Предлагаю свой вариант кекса.
  • Итак:
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить сметану. Можно брать сметану на пополам с кефиром или йогуртом. А если йогурт фруктовый, это придаст кексу дополнительный вкус.
  • Муку смешать с содой и маком.
  • Добавить ванильку.
  • Яблоки почистить и порезать на мелкие кусочки. Использовать можно любой наполнитель.
  • Все соединить и хорошенько перемешать.
  • Форму смазать маслом и присыпать мукой.
  • Выпекать 30-40 минут.
  • Приготовить помадку.
  • Какао, сахар и сметану в равных пропорциях смешать.
  • Подогреть на огне, помешивая, до полного растворения сахара, 1-2 минуты.
  • Готовый кекс произвольно обмазать помадкой.
  • Получается очень вкусная выпечка.
  • Запах ОБАЛДЕТЬ!!!
  • А вкус ОБЬЕДЕНИЕ!!!
  • Помадка очень нежная, кремовая, можно использовать и для прослойки тортов.
  • Шоколадная насыщенность регулируется количеством какао.
  • Приготовьте и Вы.
  • Приятного аппетита.