Клубничное варенье "РУССКАЯ УТЕХА"
Изображение:
Вкусы:
кисловато-сладкий, клубничный
Ингридиенты:
- Клубника свежая с хвостиками - а сколько захотите!
- Водка (хорошая) - 3 стаканчика
- Сахар - по необходимости (посыпать слои клубники)
- По желанию - несколько стеблей свежей мяты и мелиссы
- Лимонная кислота - щепотка
Похожее блюдо:
Джем из черной смородины
Способ приготовления:
- Клубнику собираем (ну, ладно, покупаем), но только с хвостиками и НЕ МОЕМ!!!
- Приготовим сахар и посуду, где будем варить варенье.
- Садимся поудобнее (всё под рукой, телик гонит сериалы) и берём клубнички за хвостик и окунаем поочерёдно в стаканчики с водкой - после 3-его стаканчика отрываем хвостик, а клубничку кладём в мисочку. И так далее... Может статься, что у вас в первом стаканчике водки будет становиться всё меньше, а в третьем литься через край - это ничего, просро перераспределяйте: из 3-его в 1-ый доливайте.
- Как только клубника ляжет слоем - посыпать её сахаром.
- Продолжайте в том же духе, пока не кончится клубника (водка не должна кончиться! а то у вас терпения не хватит!). Каждый слой клубники посыпаем сахаром - значится так, в "Совке" никто тот сахар не взвешивал, а сыпали на глаз, ой, на клубнику... как говорится "слоем"...
- Водку через кофейный фильтр процедить на клубнику, по желанию прибавить мелко нарезанную травку... Оставляем, пока не пустит сок.
- Доводим до кипения, что значит "ДОВОДИМ", но не кипятим! И так в течение пары дней 3 раза повторить.
- Если сироп всё ещё жидкий, то клубнику осторожно вынуть, сироп уварить...
- Клубнику кладём в сироп, добавляем лимонную кислоту, даём закипеть...
- Расфасовываем в банки, закрываем крышками и ставим верх дном на 5 мин., затем ставим как положено.
- Не берите желирующий сахар - это наше "совковое" варенье, которым мы гордимся и не позволим его испортить никакими достижениями цивилизации!
- Приятного чаепития!