Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Клубничное варенье "РУССКАЯ УТЕХА"

Клубничное варенье "РУССКАЯ УТЕХА"

Изображение:

Вкусы:
кисловато-сладкий, клубничный

Ингридиенты:

  • Клубника свежая с хвостиками - а сколько захотите!
  • Водка (хорошая) - 3 стаканчика
  • Сахар - по необходимости (посыпать слои клубники)
  • По желанию - несколько стеблей свежей мяты и мелиссы
  • Лимонная кислота - щепотка

Похожее блюдо:
Вишня в собственном соку.

Способ приготовления:

  • Клубнику собираем (ну, ладно, покупаем), но только с хвостиками и НЕ МОЕМ!!!
  • Приготовим сахар и посуду, где будем варить варенье.
  • Садимся поудобнее (всё под рукой, телик гонит сериалы) и берём клубнички за хвостик и окунаем поочерёдно в стаканчики с водкой - после 3-его стаканчика отрываем хвостик, а клубничку кладём в мисочку. И так далее... Может статься, что у вас в первом стаканчике водки будет становиться всё меньше, а в третьем литься через край - это ничего, просро перераспределяйте: из 3-его в 1-ый доливайте.
  • Как только клубника ляжет слоем - посыпать её сахаром.
  • Продолжайте в том же духе, пока не кончится клубника (водка не должна кончиться! а то у вас терпения не хватит!). Каждый слой клубники посыпаем сахаром - значится так, в "Совке" никто тот сахар не взвешивал, а сыпали на глаз, ой, на клубнику... как говорится "слоем"...
  • Водку через кофейный фильтр процедить на клубнику, по желанию прибавить мелко нарезанную травку... Оставляем, пока не пустит сок.
  • Доводим до кипения, что значит "ДОВОДИМ", но не кипятим! И так в течение пары дней 3 раза повторить.
  • Если сироп всё ещё жидкий, то клубнику осторожно вынуть, сироп уварить...
  • Клубнику кладём в сироп, добавляем лимонную кислоту, даём закипеть...
  • Расфасовываем в банки, закрываем крышками и ставим верх дном на 5 мин., затем ставим как положено.
  • Не берите желирующий сахар - это наше "совковое" варенье, которым мы гордимся и не позволим его испортить никакими достижениями цивилизации!
  • Приятного чаепития!