Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » ароматное варенье из инжира

ароматное варенье из инжира

Изображение:

Вкусы:
карамельно-ванильный, сладкий

Ингридиенты:

  • 1 кг инжира (светлого сорта).
  • 1 кг. сахара.
  • 1 грамм ванилина.
  • 0.5 ч. ложки лимонной кислоты.

Похожее блюдо:
Варенье Малинка-витаминка

Способ приготовления:

  • Инжир вымыть.дать стечь воде обрезать хвостики и порезать пополам,пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 1 сутки.Затем поставить на огонь.довести до кипения проварить 5 минут снимая пенку, выключить и оставить на 12 часов до полного остывания,так повторить ещё 2 раза.В третий раз довести до кипения и уваривать на среднем огне до нужной вам консистенции часто снимая пенку и иногда помешивая чтобы не пригорело,я люблю варенье густое,и я делала на 2 килограмма инжира,поэтому уваривала чуть меньше часа,если делать с килограмма то времени понадобится меньше.За пять минут до окончания уваривания добавить лимонную кислоту и ванилин,разложить горячее варенье по стерильным горячим баночкам.укупорить прокипячёнными крышками и перевернув вверх дном укутать и оставить до остывания.