Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » картофельные маффины с "ёжиками"

картофельные маффины с "ёжиками"

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста-100 мл сухого картофельного пюре
  • 500 мл муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 200 гр маргарина
  • 200 мл воды
  • для "ёжиков"-1 стакан вареного риса
  • 1 маленькая луковичка
  • 1 стакан натертого сыра
  • 1 яйцо
  • 250 гр куриного фарша
  • соль-перец-любимые травки

Похожее блюдо:
Пирожки со шпинатом,курицей и беконом

Способ приготовления:

  • В комбайне порезанный кучосками холодный маргарин,муку с разрыхлителем и порошок пюре измельчаем в крошку,не выключая вливаем воду и замешиваем тесто.Формируем шар,заворачиваем в пленку и убираем не меньше чем на полчаса в холодильник.
  • Луковичку режем,пассеруем в масле.
  • Смешиваем фарш,яйцо,вареный рис,лук и сыр,приправляем по вкусу.
  • Тесто разделяем на 12 кусочков,каждый из которых раскатываем в лепешку и выкладываем в смазанные маслом формочки для маффинов,края теста должны немножко свисать,заполняем начинкой и залепляем края,но что бы оставалось отверстие,выпекаем в горячей духовке около получаса до румяности.
  • Приятного аппетита!