Каталог » Десерты » Из шоколада » "Шоколадные тарталетки" или домашние конфеты с сухофруктами в сливочной начинке
"Шоколадные тарталетки" или домашние конфеты с сухофруктами в сливочной начинке
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сладкий, шоколадный, сливочный, вкусный
Ингридиенты:
- 400 гр. чёрного шоколада
- 150 гр. конфет коровка
- 150 гр. сливочных ирисок
- 100 гр. вяленных фиников
- 100 гр. чернослива
- 20 гр. сливочного масла
- 30 гр. грецкого ореха
Похожее блюдо:
Конфеты с начинкой из ореховой нуги с фисташками
Способ приготовления:
- В глубокую миску большого диаметра налить воду, довести до кипения, выключить. В мисочку меньшего размера положить разломанный на кусочки шоколад(половину). Медленно растопить на «водяной бане». Шоколад будет постепенно плавиться. Если вода слишком остыла, делаем слабый огонь на короткое время.
- Расплавленный шоколад, с помощью кисточки равномерно распределяем по стенкам корзиночки.
- Даем шоколаду немного остыть на стенках корзиночек (до комнатной температуры). Убираем в холодильник на 15 минут. Когда шоколад застынет нанести ещё один тонкий слой шоколада на стенки корзинок и опять убрать в холодильник.
- Пока шоколад застывает в формочках сделать начинку. Сухофрукты размочить в тёплой воде, у фиников удалить косточку, если чернослив очень крупный, то разрезать пополам.
- Сделать помадку: "Коровку" и ирис растопить на водяной бане-так же как расплавляли шоколад, но с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.
- В формочки с остывшим шоколадом выложить по кусочку сухофрукта. Растопленную помадку поместить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить формочки.Убрать в холодильник на 10 минут.
- Растопить оставшуюся партию шоколада и залить им верх, посыпать растолчёным грецким орехом. Поставить конфеты на плоское блюдо и убрать в холодильник на 2 часа.