нежное итальянское сахарное печенье
Изображение:
Вкусы:
нежное сладкое хрупкое
Ингридиенты:
- 180 г маргарина (или сливочного масла)
- 3 стакана муки
- 3 яйца
- 2 ч л разрыхлителя
- 2 ч л ванильного сахара
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- ************
- для глазури - 2 стакана сахарной пудры
- сок половины лимона
- несколько ст л молока (2-3)
- 50 г шоколада (необязательно)
Похожее блюдо:
холмики
Способ приготовления:
- В комбайне с насадкой - нож измельчаем маргарин с сахаром, солью, ванильным сахаром и мукой с разрыхлителем в крошку, добавляем яйца, не выключая.
- Из полученного теста формируем маленькие шарики, которые выпекаем на пергаменте при 180 около 10 минут до легкой золотистости.
- Полностью остужаем на решетке.
- Для глазури растираем пудру с лимонным соком и молоком до получения достаточно вязкой массы.
- Печенье обмакиваем в глазурь и оставляем до полного высыхания. Если не лень - украшаем растопленным шоколадом (наносим его тоненькой спиралью на влажную ещё глазурь и зубочисткой прочерчиваем линии от центра).
- Приятного аппетита!