Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Осетинские пироги (вариант)

Осетинские пироги (вариант)

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • для теста
  • мука - 500 гр.
  • кефир - 250 гр.
  • дрожжи - 20-25 гр. (свежих)
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко - 100 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 1.5 ст. л.
  • начинка 1
  • сыр адыгейский - 200 гр.
  • сыр любой твердый - 200 гр.
  • кинза - 1 пучок
  • начинка 2
  • сыр адыгейский 150 гр.
  • картофель - 250 гр.
  • кинза - 1 пучок
  • начинка 3 - любая на ваш вкус
  • масло сливочное для смазывания готовых пирогов

Похожее блюдо:
Кекс с ветчиной и кукурузой

Способ приготовления:

  • Тесто
  • дрожжи растереть с сахаром до жидкого состояния, добавить половину нормы теплого молока и оставить на 15 минут до поднятия "шапочки"
  • делаем опару: смешать теплый кефир, поднявшиеся дрожжи, соль, оставшееся молоко и половину порции муки. Ждем пока опара не подымится в два раза.
  • Затем добавляем яйцо, растительное масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто. Делим его на три части - в Осетии принято печь по три пирога - такая традиция. Одну часть я убрала в холодильник на завтра, а две другие накрыть полотенцем и забыть про них на полчасика.
  • Готовим начинки:
  • Для первой - натереть сыр на терке, порубить кинзу, все смешать, добавить перец по вкусу (я добавляла белые перец, так как считаю, что его вкус и аромат здесь более уместен) и скатать все в шарик.
  • для второй - натереть сыр, порубить кинзу, растолочяь сваренный картофель, все смешать, посолить и поперчить по вкусу и также скатать в шарик.
  • Начинки должно получиться примерно по 400 гр. на каждый пирог, 450 гр. - уже много, трудно будет формировать пирог.
  • Теперь берем тесто и растягиваем его в лепешку примерно 20 см. радиусом (удобно делать на тефлоновом коврике), на середину кладем начинку и собираем концы теста в центр, формируя шар. Потом аккуратно начинаем от центра к краям растягивать шар в лепешку, примерно, диаметром в 20 см. Далее я воспользовалась плоской формой для пиццы, чтобы перевернуть лепешку другой стороной и еще ее растянуть. Затем переворачиваем лепешку на сковороду (лучше чугунную, сковороду ни чем не смазываем!) диаметром около 30 см., еще равняем ее, посередине делаем дырочку для выхода пара и в духовку на 200 гр. и 20 мин.
  • Готовый пирог смазываем растопленным сливочным маслом. Пироги укладываем друг на друга.