Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица в кисло-сладком маринаде

Курица в кисло-сладком маринаде

Изображение:

Ингридиенты:

  • 13 -15 шт. куриных голеней
  • 3 моркови
  • 2 больших головки репчатого лука
  • 4 -5 средних помидора
  • 2 болгарских перца (предпочтительно разных цветов)
  • 1 банка ананасов в собственном соку (425 г )
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. мeда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы (зернистой)
  • перец, соль
  • растительное масло для обжаривания

Похожее блюдо:
Свиное рагу с картофелем в тыкве под сметанным соусом

Способ приготовления:

  • Куриные голени помыть, обсушить, посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле (не до готовности).
  • Сложить курицу в форму. Посыпать курицу пропущенным через пресс чесноком.
  • Подготовить овощи.
  • Морковь порезать соломкой, перец-полукольцами, лук также полукольцами, ананас - кусочками.
  • Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и порезать крупными кусками.
  • В сковороде разогреть немного растительного масла, заложить морковь, обжаривать в течении 7 -10 минут, далее положить в сковородку лук, помидоры, перец, тушить ещe около 5 -7 минут, в конце добавить помидоры, ананасы, мeд, соевый соус, соль и перец и 1 ст. л. горчицы.
  • Тушим минут десять.
  • Готовые овощи выкладываем поверх курицы и ставим в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 40 минут.