Десертный салат из свёклы (два варианта)
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
кисло-сладкий освежающий орехи апельсин ананас чернослив
Ингридиенты:
- свёкла 1 большая или 2 маленьких,
- апельсин 2 шт,
- ананас 0,5 банки,
- чернослив 10-12 шт,
- лимон, 0,5 шт,
- орехи (грецкие) горсть,
- майонез 2 ст л,
- сахар 1 ч л.
Похожее блюдо:
торт творожно-сливочный с фруктами
Способ приготовления:
- Свёклу отваренную или запечённую, натереть на тёрке.
- Апельсин очистить от кожуры и плёнок.
- Нарезать кусочками ананас, апельсин и чернослив.
- Орехи порубить.
- Приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и сахара. Салат заправить и перемешать.
- Сверху посыпать орешками. Вкусно и полезно.
- Приятного аппетита!
- Второй вариант этого салата с сырыми свёклой и морковью. Их надо натереть на тёрке, остальное как в первом варианте. Тоже понравилось.
- Надо только побольше сока лимона и сахарной пудрой присыпать. Я больше ничем не заправляла, но можно йогуртом или сметаной, будет вкусно и полезно!