Котлеты рыбные с креветками и мятным соусом.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
рыбный нежный сочный
Ингридиенты:
- ДЛЯ ФАРША:
- Филе тилапии (или какой-то другой белой рыбы) 5 шт.
- Креветки королевские 20 шт.
- Брынза маринованная 8-10 кубиков.
- Ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/81630
- Петрушка 1 пучок.
- Цедра 1 лимона.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Имбирь 0,5 ч/ложки.
- Соль, смесь перцев.
- ДЛЯ СОУСА:
- Мята 1 пучок.
- Йогурт натуральный 200 гр.
- Огурец свежий 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Сок лимона 1 ч/ложка.
- Соль, смесь перцев.
Похожее блюдо:
Рыба с овощами и с пикантной корочкой
Способ приготовления:
- Рыбу измельчить в блендере.
- Креветки ошпарить кипятком, очистить и мелко нарезать.
- Яйцо взбить и добавить специи.
- Петрушку мелко порубить.
- Смешать рыбный фарш, креветки, цедру лимона, зелень и яйцо со специями.
- Покрошить в фарш брынзу и еще раз хорошенько перемешать. Сформировать кругленькие котлеты, поместив внутрь кусочек сливочного масла.
- Они должны быть не крупные...у меня вышло всего 12 шт.
- Обжарить в оливковом масле с двух сторон...до золотистого цыета.
- Тем временем приготовить соус....смешать в блендере все ингредиенты...доведя до однородности.
- Поставить готовый соус в холодильник, накрыв пленкой.
- Готовые котлеты подавать с рисом или овощами и мятным соусом.
- Можно добавить романтики и предложить к ужину белое сухое (можно даже игристое)....ледяное вино.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!