Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Простой вариант фаршированной форели

Простой вариант фаршированной форели

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 шт. (по 350-400 гр.) речной форели
  • 1 ст. кус-куса
  • 15-20 листиков шпината
  • соль, перец, паприка
  • лимонный сок
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Рыбка по-французски (дебют)

Способ приготовления:

  • Форель зачищаем от слизи, удаляем плавники и внутренности, промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Внутреннюю часть форели посыпаем солью и сбрызгиваем лимонным соком
  • 250 мл воды доводим до кипения, всыпаем кус-кус, снимаем с огня накрываем, крышкой и даем набухнуть минут 5 Добавляем в кус-кус мелко нарезанные листья шпината, соль, перец, паприку и лимонный сок по вкусу, перемешиваем
  • Начиняем брюшко форели, кус-кусом, выкладываем рыбу на противень застеленный пекарской бумагой, сбрызгиваем сверху растительным маслом и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 25 или пока рыба полностью пропечется
  • Вот такой быстрый, простой, но вкусный вариант фаршированной форели. Вот и все, приятного всем аппетита!