Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба под зеленым покрывалом

Рыба под зеленым покрывалом

Изображение:

Вкусы:
рыбный, овощной

Ингридиенты:

  • 10 картофелин среднего размера
  • брокколи 1/3 от объема картошки
  • 700 г филе рыбы (у меня судак)
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца
  • соль, перец, лимонный сок

Похожее блюдо:
Креветки на тефтельках

Способ приготовления:

  • Филе порезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30-40 минут.
  • Картошку порезарь на четвертинки и сварить вместе с брокколи в подсоленной воде до готовности. Размять в пюре, добавить 2 яйца и хорошо вымешать. Пюре получается цвета весенней молодой травки.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, покрыть ее сметаной, сверху положить овощное пюре, разравнять.
  • Поставить в духовку на 40-45 минут при 170 градусах.
  • Приятного аппетита!