Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Кисло-сладкий карп - почти "Черная хризантема"

Кисло-сладкий карп - почти "Черная хризантема"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный, кислосладкий, острый

Ингридиенты:

  • 1 крупный карп весом чуть больше 1 кг
  • 2 ст.ложки кукурузного крахмала для панировки (у меня была пшеничная мука)
  • растительное масло для обжарки
  • Кроме того, для соуса -
  • 150 гр сахара
  • 75 мл уксуса( у меня был яблочный)
  • 2 ст.ложки крахмала
  • 200 мл красного вина
  • 2 ст.ложки очень густого соевого соуса
  • 0,5 ч.л. соли
  • небольшой кусок лука-порея (или половина обычной луковицы)
  • 30 гр имбиря, очищенного и натертого на терке
  • 200 мл воды

Похожее блюдо:
Рыба ,запечённая под морковно-ореховым "одеялом"

Способ приготовления:

  • Подготовленного карпа (без плавников,без внутренностей, без чешуи, без жабер)положить на разделочную доску,нанести диагональные надрезы с обеих сторон,посолить, чуть полить красным вином.Проследить чтобы соль и вино попали в надрезы.
  • Обвалять в муке и обжарить до готовности в растительном масле. Китайцы оригинальны даже в этом - они обжаривают рыбу во фритюре,который на две трети состоит из свинного жира.
  • Выложить на блюдо.
  • Приготовить соус, смешав соевый соус, сахар, соль, уксус, вино,крахмал, воду и мелко нарубленный лук.
  • Вылить в сковороду, в которой жарился карп, довести до кипения, помешивая.Если вам покажется густовато - добавьте немного воды.Соус должен быть густым,крахмалистым, но не браться комками.
  • Залить соусом рыбу на блюде и сразу же можно кушать.