кабачковая икра с карри
Изображение:
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- кабачки небольшие 2 шт (приблизительно 700г)
- морковь 400г
- лук 2 шт
- томатная паста 2 ст л
- помидор 1 шт (небольшой)
- карри 1 чл (с горкой)
- уксус яблочный 1 чл
- оливковое масло
- соль, перец
Похожее блюдо:
Баклажанная икра по-одесски.
Способ приготовления:
- Кабачки порезать, обжарить.
- Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, добавить к кабачкам, перемешать, обжарить. Потом тушить 10 минут под крышкой.
- Добавить помидор, нарезанный кубиками, карри, соль, перец. Тушить еще 10 минут.
- Овощи взбить в блендере, добавить уксус.
- Переложить в сотейник. Добавить томатную пасту, тушить 20-30 минут, периодически помешивая. Можно добавить еще чуть-чуть оливкового масла (по вкусу).
- Остудить.
- Приятного аппетита!