Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Гратен из чечевицы с шампиньонами

Гратен из чечевицы с шампиньонами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сытно, обед, ужин

Ингридиенты:

  • 200 г красной чечевицы
  • 400 мл воды
  • 1 луковица
  • 400 г шампиньонов
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • Цедра и сок ? лимона
  • Кусочек имбиря величиной с грецкий орех
  • Соль, перец, перчик чили по вкусу и желанию
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 г сыра гауда
  • 200 мл сливок

Похожее блюдо:
Вроде мусака с кислой капустой, а может ленивые голубцы из кислой капусты?

Способ приготовления:

  • Положить чечевицу в кипящую подсоленную воду и варить при несильном кипении 10 минут (я использую красную чечевицу, она очень быстро варится).
  • Лук порезать на кубики и поджарить на оливковом масле, добавить к луку нарезанные на пластинки шампиньоны и немного поджарить на сильном огне, постоянно помешивая. Поперчить, посолить грибы.
  • К сваренной чечевице добавить натертый на мелкой терке имбирь, цедру и сок лимона.
  • Шампиньоны выложить в огнеупорную форму (кому нравится поострее, добавить мелко нарезанный перчик чили), сверху равномерно распределить чечевицу.
  • Натертый на крупной терке сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать запеканку.
  • Залить все сливками и поставить в духовку на 20 минут, пока не зарумянится.
  • Подавать запеканку горячей.
  • Приятного аппетита!!!