Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Домашняя колбаска

Домашняя колбаска

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
блюдо для всей семьи

Ингридиенты:

  • Я очень люблю готовить домашнюю колбаску, получается вкусно и натурально. А готовятся они не сложно.
  • Необходимо мясо (свинина), чеснок, специи, шпик и кишки.

Похожее блюдо:
Вкусное мясо на кофейном маринаде

Способ приготовления:

  • Приготовление состоит из 4-х стадий:
  • 1)Подготовка кишок, т.е. промыть и оставить в воде на 30 минут. Я покупаю уже очищенные, поэтому нет необходимости возиться с очисткой кишок от.....
  • Заказываю в фирме, которая сама и привозит, хватает их надолго. Кому интересно http://www.kuparom.narod.ru/
  • 2)Приготовление мяса. мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки положить туда чеснок, специи, шпик (его можно через мясорубку перекрутить) и все перемешать.
  • Только не вздумайт мясо через мясорубку пропускать, колбаска не получиться.
  • 3)Набивка колбас. Если есть мясорубка с насадкой, то можно ей воспользоваться, а есле нет, то в ручную. Срезать горлыко и воронку от большой пластиковой бутылки. На горлышко надеть кишки и вручную проталкивать.
  • 4)Термическая обработка. Готовить колбаску можно разными способами:
  • - отварить в воде;
  • - жарить на сковородке;
  • - запекать в духовке;
  • - жарить на углях.
  • Получается очень вкусно, а главное натурально!!!!
  • Приятного аппетита!!!!