Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Изображение:

Ингридиенты:

  • цветная капуста (отваренная) - 200 г,
  • королевские креветки (сырые) - 5 шт.,
  • 1 яйцо,
  • рисовая мука - 4 ст.л.,
  • укроп - 2 веточки
  • соль по-вкусу,
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Кальмары тушёные с помидорами

Способ приготовления:

  • Капусту измельчить блендером.
  • Креветки очистить, удалить кишечник, вымыть. Нарезать не крупно. Добавить к капусте.
  • Посолить, добавить яйцо, нарезанный укроп и рисовую муку, вымесить.
  • Оставить на 30 мин. для набухания муки.
  • Смоченными в воде руками сформировать котлетки.
  • В сковороду налить ремножко растительного масла, нагреть и выложить котлетки.
  • Обжарить с обоих сторон на маленьком огне до румяной корочки.
  • Приятного аппетита!