Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Творожник с вишней и абрикосами

Творожник с вишней и абрикосами

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 150 г диетического творога
  • 75 мл растительного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 1 яйцо
  • 75 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 400 г абрикосов
  • 300 г вишни
  • 6 ст. л. апельсинового ликера
  • 5 яиц
  • соль
  • 750 г диетического творога
  • 200 мл яичного ликера
  • 1 пакетик сухого ванильного пудинга
  • 250 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара

Похожее блюдо:
Творожный торт

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 175 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром.
  • Для приготовления теста творог смешать с растительным маслом, молоком, яйцом, сахарным песком и ванильным сахаром. Муку просеять с разрыхлителем на творожную массу и все хорошо перемешать. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и вложить в форму, сделав высокие бортики.
  • Для приготовления начинки абрикосы вымыть, обсушить, разрезать каждый пополам, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и залить апельсиновым ликером. Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Яичные белки отделть от желтков и взбить с 1 щепоткой соли. Яичные желтки смешать с творогом и яичным ликером. Пудинг смешать с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить в творожную массу. Соединить с абрикосами в ликере и вишней. Осторожно подмешать взбитые белки.
  • Начинку выложить ровным слоем на тесто. Выпекать 60 минут. Затем выключить духовку и дать пирогу остыть в духовке. Снять бортик и переложить пирог на блюдо. Украсить дольками абрикосов и вишнями. Посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного всем чаепития!!!