Борщ летний на рыбном бульоне
Ингридиенты:
- бульон рыбный или креветочный - 1 литр,
- морская капуста - 1 банка,
- морковь небольшая - 1 шт.,
- свекла небольшая - 1 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- лук - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- растительное масло,
- чеснок - 1 зубчик
Похожее блюдо:
суп рыбный
Способ приготовления:
- Морскую капусту нашинковать помельче.
- Морковь нарезать соломкой, лук кубиками, свёклу натереть на средней тёрке.
- С помидор снять кожицу, убрать семена, нарезать кубиками.
- Спассеровать на растительном масле морковь, лук, помидоры. Отдельно пассеровать свёклу.
- Бульон довести до кипения, выложить морскую капусту, пассерованные овощи. Сварить на медленном огне до полуготовности.
- Добавить нарезанный кубиками картофель. Сварить до готовности.
- В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок.
- Приятного аппетита!