Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » СПАГЕТТИ с овощами и йогуртным соусом.

СПАГЕТТИ с овощами и йогуртным соусом.

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисло-сладкий, овощной

Ингридиенты:

  • 1-2 шт. моркови
  • 2 стебля зелёного лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 350 гр. спагетти
  • 1 кислое яблоко
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 250 мл. йогурта
  • 1 ч. л. мёда
  • соль

Похожее блюдо:
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА с ветчиной и сыром

Способ приготовления:

  • Нашинковать морковь, лук нарезать длинной соломкой и пассеровать в сливочном и оливковом масле, в небольшой сковороде около 8 мин.
  • Отварить до готовности спагетти в подсоленной воде, откинуть их на друшлак и дать стечь воде.
  • Очистить яблоко и, удалив сердцевину, нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Смешать йогурт, мёд и измельченное яблоко.
  • Хорошо перемешав спагетти с овощами, выложить их на тарелки. Сверху положить йогуртко-яблочную массу.
  • Приятного аппетита!