Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Телятина под домашним майонезом(вариант карпаччо)
Телятина под домашним майонезом(вариант карпаччо)
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 г свежей телятины,
- 50 г консервированного тунца,
- 2 яйца,
- 1 лимон,
- 100 г каперсов, несколько анчоусов или соленых килек,
- 250 г оливкового масла,
- соль, кинза.
Похожее блюдо:
Язык говяжьий
Способ приготовления:
- Взбить 2 желтка, постепенно подсаливая.
- Осторожно, не переставая взбивать, добавить оливковое масло, а затем сок половины лимона. В готовый майонез добавить тунец, несколько мелко нарезанных анчоусов, каперсы и кинзу. Я всю смесь измельчила в блендере.
- Телятину тонко нарезать, выложить на блюдо, сверху залить соусом.
- Подавать с оливковым маслом, бальзамиком, руколой, пармезаном, свежемолотым чёрным перцем, лимоном, маслинами и пр.(любые дополнения по вашему вкусу)