свекольник (вариант)
Ингридиенты:
- 300 г свеклы
- 1 стебель лука-порея
- 1 белая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 зеленое яблоко
- 25 г сливочного масла
- 1 ст. л. уксуса
- 200 мл сливок
- соль, черный перец
Похожее блюдо:
Суп "Солянка" /быстрая/
Способ приготовления:
- Свеклу, яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Свеклу и яблоко порезать небольшими кубиками. Репчатый лук и лук-порей измельчить. Чеснок раздавить.
- В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить лук и лук-порей, 3 мин.
- Добавить свеклу, яблоко и чеснок, готовить 5 мин. Влить уксус, перемешать и готовить 1 мин. Влить 1,5 л воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 1 ч.
- Суп перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю. Влить сливки и прогреть до температуры подачи.