Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Печень говожья с подливой

Печень говожья с подливой

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 500-600 грамм печень говяжья
  • 300 грамм мука
  • 1-2 большие луковицы
  • 2 морковки средние
  • вода
  • приправа
  • соль

Похожее блюдо:
Шашлычок из куриной печёнки

Способ приготовления:

  • 1. берём печень, нарезаем её на куски толщиной не больше 3-4 мм
  • 2. насыпаем муку в тарелку и добавляем соли в неё, перемешиваем.
  • 3. обвалять печень в муке и на раскалённую сковороду
  • 4. обжариваем с двух сторон до золотистой корочке, но не пересушиваем
  • 5. Складываем в кастрюлю готовые кусочки
  • 6. Обжариваем отдельно на сковороде лук и морковь и после того как всё сжарилось объединяем всё в кастрюлю.
  • 7. Заливаем всё водой, чтобы слегка покрыло печень и ставим на огонь.
  • 8. Как только закипит выключаем и пусть по томиться в кастрюле минут 15.
  • Получается очень нежное и вкусное блюдо.
  • Приятного аппетита!