Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриная печень с брокколи

Куриная печень с брокколи

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежный, мясной

Ингридиенты:

  • брокколи замороженная, 800 гр;
  • куриная печень, 800 гр.;
  • мука для панировки;
  • масло сливочное + растительное для жарки;
  • репчатый лук, 2 головки;
  • белое сухое вино, 2/3 стакана;
  • сахар, 2 ч. л.;
  • орегано (душица), 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Почки в горчичном соусе (мой упрощенный вариант)

Способ приготовления:

  • Брокколи, не размораживая, приготовить на пару минут 25. Куриную печень порезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в смеси масел до готовности. Выложить печень со сковороды в другую посуду.
  • Для соуса лук мелко нарезать и обжарить в сковороде, где жарилась печень. Добавить орегано, влить вино, добавить сахар, посолить, поперчить и недолго проварить. Снять с огня.
  • Выложить в получившийся соус печень, брокколи, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам. Приятного аппетита!