Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Бефстроганов из сердца страуса

Бефстроганов из сердца страуса

Время приготовления:
60

Вкусы:
просто вкусно

Ингридиенты:

  • сердце страуса (у меня было 800 грамм)
  • одна большая луковица
  • кетчуп, сметана (по вкусу)
  • соль,перец
  • 1/2 банки грибов
  • порошок грибного супа (по вкусу)

Похожее блюдо:
Куриные сердечки в баклажанах

Способ приготовления:

  • Отварить со специями сердце страуса (в скороварке 35 минут).
  • Дать остыть в отваре. Большую луковицу мелео нашинковать и потушить в растительном масле. Сердце нарезать соломкой (как на бефстроганов из говядины), соединить с тушеным луком, добавить пол банки грибов, немного водички или бульона, но не из-под сердца и тушить минут 20-25. Посолить, поперчить или вместо соли можно добавить порошок грибного супа. Будет посолено и аромат грибов.) Под конец добавить 2 ложки кетчупа и 5 ложек сметаны. Можно и томатную пасту, но ее у меня не было. Дать закипеть и выключить. На гарнир подать рис "с дрянью" по Лилиному рецепту. Блюдо диетическое, необыкновенно вкусное, легкое и сытное. Приятного апетита.